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Frango com polenta

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 8 coxa e sobrecoxa de frango sem pele
  • 1 1/4 colher (sopa) de sal
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de Água
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 semente de erva-doce
  • 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água quente
Modo de preparo

Numa tigela, tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o sal e o alho. Reserve.

Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.

Acrescente o frango reservado e frite, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, por 3 minutos ou até começar a dourar.

Regue com 1/4 de xícara da água e raspe bem o fundo da panela com a colher de pau.

Adicione o tomate pelado com o líquido da lata, a água restante e as sementes de erva-doce.

Tampe a panela, reduza o fogo para mínimo e cozinhe, mexendo às vezes, por 35 minutos ou até o frango ficar macio.

Acrescente a azeitona.

Ponha a farinha e o caldo de galinha dissolvido numa panela grande e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter uma mistura espessa.

Distribua a polenta entre quatro pratos.

Ponha o frango por cima e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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