Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Gelado cremoso de maracujá e chocolate Alpino®

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Para preparar a calda, em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar.

Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.

Para fazer o gelado, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda.

Leve à geladeira até firmar.

Para a cobertura, derreta 2 tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Incorpore bem o creme de leite.

Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado.

Complete as taças com o chocolate.

Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os minichocolates Alpino®.

Informações nutricionais