Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Gelado de banana caramelada com chocolate

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • person Rendimento 6 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura.

Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa.

Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo (160 ºC) por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente.

Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar.

Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las. Deixe esfriar.

Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa.

Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantili.

Sirva bem gelado.

Informações nutricionais