Receitas
PATROCINADO POR
Gelado de coco, chocolate e limão
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
6 gema de ovo
-
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
1 vidro de leite de coco
-
600 leite
-
1 xícara (chá) de coco
-
4 limão
-
450 creme de leite fresco
-
200 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Na batedeira bata as gemas, uma xícara (chá) de açúcar e o amido de milho.
Em uma panela coloque o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura.
Derrame sobre a mistura de gemas e bata bem.
Em uma panela, leve ao fogo brando (160 ºC) mexendo sempre até que fique levemente espesso.
Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Misture as raspas e o suco de limão.
Bata o creme de leite com o restante do açúcar até dar ponto de chantili.
Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Na batedeira bata o gelado até ficar cremoso.
Em um refratário alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido.
Leve ao freezer até firmar.
Publicidade