Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Gelado de coco, chocolate e limão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Na batedeira bata as gemas, uma xícara (chá) de açúcar e o amido de milho.

Em uma panela coloque o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura.

Derrame sobre a mistura de gemas e bata bem.

Em uma panela, leve ao fogo brando (160 ºC) mexendo sempre até que fique levemente espesso.

Transfira para um recipiente e deixe esfriar.

Misture as raspas e o suco de limão.

Bata o creme de leite com o restante do açúcar até dar ponto de chantili.

Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Na batedeira bata o gelado até ficar cremoso.

Em um refratário alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido.

Leve ao freezer até firmar.

Informações nutricionais