Receitas
PATROCINADO POR
Gelatina de limão com creme
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
1 lata de leite condensado
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
2 xícaras (chá) de leite
-
1 gema de ovo
-
2 caixas de gelatina de limão
-
fatia de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a gema.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sem parar até engrossar.
Deixe esfriar um pouco e distribua em taças individuais, preenchendo 1/3 de cada taça.
Leve à geladeira.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Distribua parte dela sobre o creme gelado, completando 1/3 das taças.
Leve à geladeira.
Coloque o restante da gelatina em um recipiente e leve à geladeira até se firmar bem.
Depois bata a gelatina firme no liquidificador até formar um creme.
Complete as taças com o creme e leve novamente à geladeira.
Na hora de servir, decore com fatias de limão.
Dica: você também pode variar o sabor da gelatina.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
- Informações Light;Vegetariana
Publicidade