Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Glacê de claras

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

4.2/5 - (29 votes)
Ingredientes
  • 1 unidade de bolo pronto recheado
  • 3 unidades de clara de ovo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo

Leve ao fogo médio, em banho-maria, uma panela com as claras e o açúcar.

Mexa, sem parar, até o açúcar se derreter.

Retire e bata na batedeira até esfriar e dobrar de volume.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Com uma espátula, aplique uma fina camada da cobertura em todo o bolo.

Abaixe a temperatura do forno e leve o bolo ao forno por 10 minutos ou até a glacê secar.

Espere esfriar, passe mais uma camada de glacê e alise bem com a espátula.

Com um garfo, faça ranhuras na parte de cima do bolo e em toda a volta.

Se quiser variar, faça ranhuras circulares em cima e verticais nas laterais.

Com um saco de confeitar, faça pequenas flores em toda a borda do bolo e na sua base, junto ao prato.

Em seguida, decore o centro do bolo com flores doces (à venda em lojas especializadas em materiais para festas).

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.