Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Glacê de claras

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • person Rendimento 10 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Leve ao fogo médio, em banho-maria, uma panela com as claras e o açúcar.

Mexa, sem parar, até o açúcar se derreter.

Retire e bata na batedeira até esfriar e dobrar de volume.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Com uma espátula, aplique uma fina camada da cobertura em todo o bolo.

Abaixe a temperatura do forno e leve o bolo ao forno por 10 minutos ou até a glacê secar.

Espere esfriar, passe mais uma camada de glacê e alise bem com a espátula.

Com um garfo, faça ranhuras na parte de cima do bolo e em toda a volta.

Se quiser variar, faça ranhuras circulares em cima e verticais nas laterais.

Com um saco de confeitar, faça pequenas flores em toda a borda do bolo e na sua base, junto ao prato.

Em seguida, decore o centro do bolo com flores doces (à venda em lojas especializadas em materiais para festas).

Informações nutricionais