Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Grão-de-bico com linguiça caramelada na cachaça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 500 gramas de grão-de-bico
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 200 gramas de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 75 cachaça (ou pinga) (1 dose)
  • 2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • ervas picadas a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico de molho na água por pelo menos 6 horas e remova sua casca.

Transfira o grão-de-bico para a panela de pressão e cozinhe com o caldo de galinha e uma pitada de sal até ficar macio. Reserve.

Em uma frigideira untada com óleo, frite a linguiça.

Quando dourar, ponha o açúcar, mexa, e despeje a cachaça. Flambe.

Quando acabar o fogo, ponha o grão-de-bico, os pimentões, a pimenta e as ervas.

Cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes, e sirva em seguida.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.