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UM CONTEÚDO DE Claudia

Gratinado de batata e alho-poró

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • person Rendimento 3 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até que estejam precozidas.

Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar um pouco.

Em seguida, corte-as em rodelas de 1 cm de espessura cada uma.

Numa assadeira refratária, untada com 1 colher (sopa) de manteiga, disponha as rodelas de batata, intercaladas com as rodelas de alho-poró. Salpique o sal e reserve.

Leve ao fogo uma panela com 1 ½ xícara (chá) de leite, o orégano e a manteiga restante por cerca de 5 minutos.

Assim que ferver, junte a farinha de trigo dissolvida no leite restante e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire o creme do fogo e despeje sobre as batatas e o alho-poró.

Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C) por cerca de 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e sirva.

Informações nutricionais