Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Gratinado de batata e mortadela

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado.

Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado. Reserve.

Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.

Em um refratário untado, faça uma camada de batatas.

Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas.

Regue com um pouco da mistura de leite.

Repita a operação até acabar os ingredientes.

Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.

Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos.

Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.

Dica: um pouco de queijo gorgonzola esfarelado dá um toque especial a esse prato.

Informações nutricionais