Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Gratinado de batata, queijo e alecrim

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 4 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Afervente a batata em água por 5 minutos e escorra bem.

Refogue a cebola no azeite por 10 minutos.

Junte a batata e o alecrim. Misture e reserve.

Numa panela, derreta a manteiga.

Junte a farinha e mexa até dourar.

Adicione o leite, aos poucos, e mexa até obter um creme.

Ponha as gemas, misture e retire do fogo.

Junte a batata e o queijo.

Tempere com sal.

Aqueça o forno.

Bata as claras até obter picos firmes.

Distribua o creme em quatro forminhas.

Cubra com a clara batida e asse até dourar.

Informações nutricionais