Receitas
PATROCINADO POR
Gratinado de espinafre e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
2 cebola médias picadas
-
2 alho picados
-
2 tomate picados
-
1 maço de espinafre cozido e picado
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
4 ovo
-
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 cebola e o alho. Junte o tomate e o espinafre.
Refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga restante e doure a outra cebola.
Junte a farinha de trigo e misture bem.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Ponha o espinafre reservado e metade do queijo. Reserve.
Bata os ovos na batedeira até obter uma gemada fofa.
Acrescente a mistura de espinafre e coloque em um refratário.
Polvilhe o queijo restante misturado com a farinha de rosca e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva quente.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Italiana
Publicidade