Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Gravatinha mediterrânea

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.

Cozinhe o farfale até ficar al dente.

Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe os legumes cortados em rodelas finas até ficarem ligeiramente macios.

Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Em uma vasilha coloque o azeite, o manjericão, a anchova, a ricota defumada e 1 xícara (chá) da ricota fresca ralada no ralo grosso.

Mexa rapidamente.

Escorra a massa.

Em um refratário, arrume camadas da massa, dos legumes grelhados e da mistura de azeite e anchova.

Polvilhe com mais manjericão e o restante da ricota esmigalhada. Sirva em seguida.

Informações nutricionais