Receitas
PATROCINADO POR
Lagarto à moda de Lisboa
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 kgs de lagarto
-
1 dente de alho amassado
-
1 copo de vinho do Porto
-
250 gramas de presunto em fatias
-
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
2 xícaras (chá) de Água fervente
-
8 gema de ovo cozidas e amassadas
-
1 colher (chá) de mostarda
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta.
Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.
Misture as gemas com 2 colheres (sopa) de manteiga, a mostarda, sal e reserve.
Escorra a carne e reserve o tempero.
Disponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto.
Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas.
Enrole a carne e amarre barbante.
Aqueça 1 colhere (sopa) de manteiga restante e doure a carne.
Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada.
Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca.
Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar.
Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Espanhola
- Informações Vegana;Vegetariana
Publicidade