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Lagarto ao vinagrete

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 150 gramas de azeitona verde sem caroço
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícaras (chá) de Água fervente
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
Modo de preparo

Com a faca, faça furos centrais no lagarto.

Preencha os furos com azeitonas.

Tempere a carne com o sal e o gengibre, esfregando bem para que penetre na carne.

Regue com o vinagre e deixe marinar durante 30 minutos.

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.

Acrescente a água e o vinagre usado para temperar o lagarto e deixe cozinhar durante 50 minutos após a panela começar a chiar.

Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a cebola, o pimentão e o tomate.

Aqueça e sirva com a carne fatiada.

Informações nutricionais
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