Receitas
PATROCINADO POR
Lagostim ao curry com abacaxi
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
700 lagostim limpo
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1/2 unidade de abacaxi cortado em cubinhos
-
1 cebola picadinha
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1/4 xícara de conhaque
-
200 molho de tomate
-
1 colher (sopa) de curry (ou caril) amarelo em pasta
-
300 mililitros de creme de leite fresco
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de preparo
Na casa da leitora carioca Claudia Dantas, de 51 anos, celebração é sinônimo de frutos do mar – que ela reinventa a cada produção
Em uma tigela, tempere o lagostim com sal e pimenta.
Cubra com filme plástico e deixe gelar por uma hora.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
Frite cada lado dos lagostins por dois minutos ou até mudarem de cor.
Retire do utensílio e reserve. Grelhe o abacaxi na mesma frigideira. Reserve.
Ainda no utensílio, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
Volte os lagostins à frigideira. Adicione o conhaque.
Mantenha no fogo até que o álcool evapore.
Junte o abacaxi, o molho de tomate e o curry. Misture.
Acrescente o creme de leite e cozinhe por dois minutos.
Sirva com arroz com amêndoa laminada.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade