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Receitas

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Lasanha de merluza com legumes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 800 gramas de merluza em filés (ou linguado ou pescada branca)
  • 2 cenoura cortadas em lâminas (use um mandolin ou cortador de legumes)
  • 3 batata cortadas em rodelas
  • 1 chuchu cortado em lâminas
  • 2 tomate sem pele nem sementes, cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 2 cebola cortadas em rodelas
  • 8 brócolis (buquês pequenos)
  • 1/2 xícara de azeitona verde sem caroço, fatiada
  • Suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva para regar
Modo de preparo

Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta.

Deixe marinando por dez minutos.

Em uma panela com água fervente, pré-cozinhe os legumes separadamente por cinco minutos.

Escorra, passe um a um em água corrente e reserve.

Forre um refratário médio com as rodelas de batata.

Coloque os filés de peixe por cima.

Regue com azeite.

Distribua os demais legumes em camadas.

Finalize com a azeitona.

Tempere com sal e regue com mais azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora.

Sirva.

*Receitas cedidas pela leitora Rosângela Zanquetta, paulista radicada em Natal – que aprendeu a fazer seus pratos favoritos em versões mais leves depois de engordar 25 quilos

Informações nutricionais
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