Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Legumes ao forno

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 4 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC (médio).

Em uma panela pequena, refogue o alho no azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 3 minutos. Reserve.

Misture delicadamente os demais ingredientes em uma tigela média. Junte o alho reservado e misture.

Num refratário de 22 cm x 29 cm, arrume as rodelas de legumes, uma a uma, colocando-as em pé, alternadamente, e formando fileiras. Por cima, espalhe o tempero e a azeitona que sobraram na tigela.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, até que os legumes estejam ligeiramente macios (cerca de 20 minutos).

Retire o papel-alumínio e asse até secar o caldo da assadeira e dourar levemente os legumes (cerca de 10 minutos). Sirva a seguir.

Informações nutricionais