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UM CONTEÚDO DE Claudia

Leitão à pururuca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, a cebola, o alho, a salsa, o suco de limão, a pimenta, o sal e o azeite suficiente para formar uma pasta homogênea.

Coloque o leitão em uma assadeira e besunte-o com o tempero.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante uma noite e um dia, colocando de vez em quando o tempero que escorre sobre a carne novamente.

Retire a assadeira da geladeira, limpe todo o tempero da pele do leitão (esse procedimento é necessário, pois o tempero queima facilmente e altera o sabor e o tempo de cozimento do leitão).

Coloque o leitão sobre uma grade própria para assados, que permite que todos os lados assem de maneira uniforme.

Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 240 ºC, por cerca de 4 horas.

Retire o papel-alumínio, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar.

Para formar a pururuca, aqueça bastante o óleo.

Passe gelo na pele do leitão ainda bem quente e, com uma concha, jogue o óleo bem quente.

Repita o procedimento até levantar bolhas na superfície do leitão.

Sirva com farofa.

Dica: cuidado ao pururucar o leitão: o óleo fica em temperatura muito alta.

Informações nutricionais