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Lentilha com legumes e ricota defumada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 4 xícaras (chá) de Água
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 200 gramas de vagem cortada em quatro
  • 2 cenoura cortadas em cubos
  • 1 colher (chá) de curry (ou caril)
  • 200 gramas de ricota defumada cortada em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia e reserve.

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Acrescente o tomate e refogue até desmanchar um pouco.

Junte a vagem, a cenoura, a pimenta, o curry, refogue mais 2 minutos e adicione a ricota.

Coloque a lentilha, e se for necessário, um pouco mais de água, o suficiente para cozinhar os legumes.

Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva.

Informações nutricionais
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