Receitas
PATROCINADO POR
Lombo assado com batata e maionese
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
3.8/5 - (5 votes)
Ingredientes
-
1,5 kgs de lombo suíno
-
1 folha de louro
-
2 xícaras (chá) de vinho branco
-
400 gramas de batata
-
250 gramas de maionese (1 pote pequeno)
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse durante 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.
Escorra e ainda quente passe no espremedor.
Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese.
Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme.
Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade