Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Lombo assado com batata e maionese

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

3.8/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 1,5 kgs de lombo suíno
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 400 gramas de batata
  • 250 gramas de maionese (1 pote pequeno)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse durante 1 hora.

Retire do forno e deixe esfriar.

Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.

Escorra e ainda quente passe no espremedor.

Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese.

Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme.

Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.