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Receitas

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Lombo de panela

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.6/5 - (28 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de lombo suíno
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de Água quente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha-d’alho com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho.

Deixe descansar por 2 horas.

Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d’alho.

Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem.

Junte a vinha-d’alho e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela.

Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.

Cozinhe até a carne ficar macia e o molho espesso.

Vire a carne algumas vezes durante o cozimento.

Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido.

Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro.

Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela.

Sirva o lombo de porco com o molho quente.

Informações nutricionais
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