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Lombo de porco ao leite

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,5 kgs de lombo suíno limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de Água
  • 1 folha de tomilho fresco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal e a pimenta.

Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.

Retire a carne da panela e reserve-a.

Retire o excesso de gordura da panela e devolva-a ao fogo.

Junte o lombo e adicione o leite e os ramos de tomilho.

Deixe ferver no fogo forte (200 ºC a 220 ºC), tampe a panela e abaixe o fogo.

Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, aproximadamente, ou até o lombo ficar macio.

Retire novamente o lombo da panela e reserve-o coberto com papel-alumínio.

Leve a panela ao fogo baixo (160 ºC) e acrescente o amido de milho dissolvido na água.

Cozinhe por 1 minuto.

Transfira o molho para o liquidificador e coloque as folhas de tomilho.

Bata até formar um molho uniforme e sirva com o lombo cortado em fatias.

Dica: esse prato pode ser feito de véspera e aquecido na hora de servir.

Informações nutricionais
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