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UM CONTEÚDO DE Claudia

Lombo de porco ao leite

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 8 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal e a pimenta.

Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.

Retire a carne da panela e reserve-a.

Retire o excesso de gordura da panela e devolva-a ao fogo.

Junte o lombo e adicione o leite e os ramos de tomilho.

Deixe ferver no fogo forte (200 ºC a 220 ºC), tampe a panela e abaixe o fogo.

Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, aproximadamente, ou até o lombo ficar macio.

Retire novamente o lombo da panela e reserve-o coberto com papel-alumínio.

Leve a panela ao fogo baixo (160 ºC) e acrescente o amido de milho dissolvido na água.

Cozinhe por 1 minuto.

Transfira o molho para o liquidificador e coloque as folhas de tomilho.

Bata até formar um molho uniforme e sirva com o lombo cortado em fatias.

Dica: esse prato pode ser feito de véspera e aquecido na hora de servir.

Informações nutricionais

  • view_list Categoria Carne
  • label Método de preparo Assado
  • location_on Origens geográficas Brasileira
  • event_note Ocasiões Ano NovoNatal
  • fitness_center Calorias por porção