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UM CONTEÚDO DE Claudia

Lombo de porco recheado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC).

Abra o lombo como se fosse um livro, deixando a gordura intacta.

Tempere com sal.

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.

Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.

Refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo.

Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).

Espalhe a pasta no lombo aberto.

Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.

Acomode o lombo em uma assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.

Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.

Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Para fazer o arroz com lentilha, coloque o bacon em uma panela e leve ao fogo alto para fritar.

Junte a cebola e frite até começar a dourar.

Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.

Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.

Tempere com sal.

Caso sobre líquido, escorra.

Misture com o arroz cozido e sirva.

Informações nutricionais