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UM CONTEÚDO DE Claudia

Lombo recheado ao molho de manga

  • bubble_chart Dificuldade
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 1 porção
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Na véspera, faça vários furos no lombo com um garfo e coloque-o numa travessa com os temperos, menos a margarina.

Vire sempre o lombo para que o tempero penetre bem.

No dia seguinte, ponha o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com margarina.

Banhe com o tempero da travessa e distribua a margarina derretida por cima do lombo.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C) por 1 hora.

Na metade do tempo, vire o lombo para assar uniformemente e regue com o molho que se formou na assadeira.

Retire o papel-alumínio e asse por mais ou menos 30 minutos.

Retire do forno e, ainda morno, faça fatias, sem cortar até o final. Reserve.

Recheio

Coloque o bacon com a margarina em uma panela e frite-o até dourar. Junte a maçã verde, a cebola, o alho e deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por mais cinco minutos. Reserve.

Molho de manga

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando até ficar uniforme (aproximadamente dez  a 15 minutos). Reserve.

Montagem 

Coloque o lombo assado em um refratário. Alterne entre uma fatia e outra um pouco do molho e do recheio. Use a sobra do molho e do recheio para decorar a redor do prato. Leve para aquecer e sirva em seguida.

Informações nutricionais