Receitas
Lombo recheado com tâmara e castanha-do-pará
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1,5 kgs de lombo aberto em manta
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2 unidades de limão
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3 dentes de alho amassados
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1/2 xícara (chá) de sumo de gengibre
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300 gramas de tâmara
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150 gramas de castanha-do-pará picada
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1 colher (sopa) de manteiga
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4 colheres (sopa) de mel de abelha
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pimenta-do-reino moída a gosto
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pimenta-do-reino branca moída a gosto
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sal a gosto
Lave o lombo e enxugue-o.
Em uma tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta.
Tempere a carne com a marinada, coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta.
Incorpore a castanha-do-pará na pasta.
Retire o lombo da marinada e reserve-a.
Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
Amarre com barbante e besunte com a manteiga e o mel.
Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, por 2 horas, regando com o molho que se forma.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
Reserve a calda que se formou.
Sirva fatiado, acompanhado da calda e de pimenta-branca polvilhada.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira