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Lombo recheado com tâmara e castanha-do-pará

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,5 kgs de lombo aberto em manta
  • 2 unidades de limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de sumo de gengibre
  • 300 gramas de tâmara
  • 150 gramas de castanha-do-pará picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de mel de abelha
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Lave o lombo e enxugue-o.

Em uma tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta.

Tempere a carne com a marinada, coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta.

Incorpore a castanha-do-pará na pasta.

Retire o lombo da marinada e reserve-a.

Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.

Amarre com barbante e besunte com a manteiga e o mel.

Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, por 2 horas, regando com o molho que se forma.

Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.

Reserve a calda que se formou.

Sirva fatiado, acompanhado da calda e de pimenta-branca polvilhada.

Informações nutricionais
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