Receitas
Lombo trançado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
-
1 kg de lombo suíno limpo
-
1 xícara (chá) de abacaxi picado | picados
-
1 xícara (chá) de coco
-
1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
1 cebola picada
-
2 xícaras (chá) de vinho branco
-
1 maço de hortelã fresca picada
-
1 colher (sobremesa) de açúcar
-
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
-
1 maço de couve cortada em tirinhas finas
-
óleo para fritar
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Abra ao lombo em manta.
À parte misture o abacaxi, o coco ralado e o molho de soja (também conhecido como shoyu).
Recheie o lombo com a mistura, enrole-o e feche-o com barbante.
No bico do fogão, aqueça a margarina e refogue a cebola na assadeira.
Disponha o lombo na assadeira e doure-o ligeiramente de todos os lados.
Retire do fogo e adicione o vinho e a hortelã.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Asse até que a carne esteja macia.
Regue com o líquido que se forma na assadeira.
Se necessário acrescente água quente.
Retire o lombo e transfira-o para outra assadeira.
Polvilhe o açúcar na sua superfície e devolva-o ao forno para dourar.
Enquanto isso, leve a assadeira usada para assar a carne ao bico do fogão e com uma colher de pau desgrude os resíduos do cozimento.
Se necessário, adicione um pouco de água quente.
Despeje esse líquido em uma panela e junte a farinha.
Cozinhe até engrossar.
Passe o molho na peneira e reserve.
Para a couve, misture as tirinhas com as mãos, formando pequenos ninhos.
Aqueça o óleo e, com o auxílio de uma pinça longa, coloque os ninhos de couve na gordura e frite-os até que fiquem crocantes.
Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente.
Polvilhe o sal.
Retire o barbante e os palitos do lombo e coloque-o em uma travessa de servir.
Regue com o molho.
Disponha os ninhos de couve em volta e sirva com o restante do molho à parte.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira