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Receitas

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Lombo trançado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo suíno limpo
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado | picados
  • 1 xícara (chá) de coco
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 maço de hortelã fresca picada
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 maço de couve cortada em tirinhas finas
  • óleo para fritar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Abra ao lombo em manta.

À parte misture o abacaxi, o coco ralado e o molho de soja (também conhecido como shoyu).

Recheie o lombo com a mistura, enrole-o e feche-o com barbante.

No bico do fogão, aqueça a margarina e refogue a cebola na assadeira.

Disponha o lombo na assadeira e doure-o ligeiramente de todos os lados.

Retire do fogo e adicione o vinho e a hortelã.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Asse até que a carne esteja macia.

Regue com o líquido que se forma na assadeira.

Se necessário acrescente água quente.

Retire o lombo e transfira-o para outra assadeira.

Polvilhe o açúcar na sua superfície e devolva-o ao forno para dourar.

Enquanto isso, leve a assadeira usada para assar a carne ao bico do fogão e com uma colher de pau desgrude os resíduos do cozimento.

Se necessário, adicione um pouco de água quente.

Despeje esse líquido em uma panela e junte a farinha.

Cozinhe até engrossar.

Passe o molho na peneira e reserve.

Para a couve, misture as tirinhas com as mãos, formando pequenos ninhos.

Aqueça o óleo e, com o auxílio de uma pinça longa, coloque os ninhos de couve na gordura e frite-os até que fiquem crocantes.

Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente.

Polvilhe o sal.

Retire o barbante e os palitos do lombo e coloque-o em uma travessa de servir.

Regue com o molho.

Disponha os ninhos de couve em volta e sirva com o restante do molho à parte.

Informações nutricionais
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