Tender com laranja e mel
Foto: Eduardo Delfim
  • Calorias: 370 porções
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1 tender com osso de 2 e 1/2 kg
· 30 cravos-da-índia
· 1 xícara (chá) de mel
· 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
· 2 colheres (chá) de casca de laranja cortada em tiras finas
· Favas verdes e compota de maçã (compradas prontas) para acompanhar

Modo de preparo

Com uma faca bem afiada, desenhe pequenos losangos na pele do tender. Espete na ponta de cada losango um cravo. Misture o mel, o suco e a casca de laranja. Use metade da mistura para pincelar o tender. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, regando com o restante do molho.

Junte um pouco de água na assadeira, raspe bem, regue o assado e deixe por mais 15 minutos. Coe o molho da assadeira e sirva à parte numa molheira. Acompanhe o tender com favas verdes e compota de maçã.