Torta de maçã verde

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 24/11/2008 em

M de Mulher

um conteúdo de

Torta de maçã verde
Ormuzd Alves
  • Calorias: 350 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 4 maçãs verdes médias (600 g), sem casca e sem sementes, cortadas em gomos finos
· 1/4 de xícara de manteiga derretida (50 g)
· 1 colher (chá) de casca de limão ralada
· 1 colher (sopa) de açúcar

Massa
· 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
· 1/4 de xícara de açúcar (45 g)
· 1/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (65 g)
· 3 colheres (sopa) de água

Para polvilhar
· 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Distribua as maçãs no fundo de um refratário de 24 cm de diâmetro, regue com a manteiga e polvilhe com a casca de limão e o açúcar. Tampe e leve ao forno por 15 minutos ou até a maçã ficar levemente macia. Reserve.

Massa
numa tigela média, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Espalhe sobre a maçã formando uma camada uniforme. Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa ficar firme. Recorte tiras de papel-cartão e disponha sobre a torta formando uma treliça. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Retire cuidadosamente o papel. Sirva morna ou fria.

Dica: Sirva acompanhada de sorvete de creme. Fica uma delícia!