Receitas
PATROCINADO POR
Macarrão delícia com abobrinha, berinjela e pimentão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (5 votes)
Ingredientes
-
500 gramas de massa curta
-
1 berinjela pequena cortada em cubos
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1 cebola cortada em cubos
-
1 pimentão vermelho cortado em cubos
-
1 pimentão amarelo cortado em cubos
-
2 tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
-
1 abobrinha cortada em cubos
-
3 colheres (sopa) de uva-passa branca
-
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes quente
-
1/2 xícara (chá) de noz picadas
-
folha de manjericão a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Deixe os cubos de berinjela de molho na água com sal durante 15 minutos.
Escorra e esprema com as mãos retirando o excesso de água.
Em uma frigideira grande, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.
Junte aos poucos a berinjela, os pimentões, o tomate e a abobrinha, grelhando-os.
Tempere com o sal, a pimenta e adicione as passas.
Misture bem e junte o caldo de legumes.
Desligue o fogo, misture o macarrão e regue com o restante do azeite.
Salpique as nozes e as folhas de manjericão.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade