Bolo de fubá com calda quente de goiaba

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 12/07/2012 em

Manequim

um conteúdo de

bolo de fubá com calda quente de goiaba
Pedro Rubens
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 1/2 xícara (chá) de fubá peneirado
. 2 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 4 ovos
. 6 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó  

Calda
. 12 goiabas maduras
. 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, exceto o fermento. Bata por aproxidamente 7 minutos. Acrescente o fermento e mexa com uma colher. A massa fica bem líquida. Em uma fôrma untada e polvilhada com farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180o c por cerca de 25 minutos. 

Calda
Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes. Coloque com o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que a goiaba fique macia. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Sirva o bolo acompanhado de calda de goiaba quente.