Hambúrguer de salmão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sanduíche

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 15/08/2012 em

Manequim

um conteúdo de

Hambúrguer de salmão
Eduardo Delfin
  • Categoria: Sanduíche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1,8 kg  de salmão 
. 10 pães para hambúrguer 

Molho holandês
. 100 ml de vinho branco 
. 6 gemas 
. 60 g de manteiga 
. 10 ml de suco de limão

Modo de preparo

Hambúrguer
limpe bem o peixe e pique-o bem fininho com a ponta de uma faca. Tempere com sal e modele no formato de hambúrguer, com cerca de 160 g. Pincele um pouco de manteiga nos dois lados e coloque-o sobre a grelha bem quente por três minutos. 

Molho
Em uma vasilha de inox, junte o vinho e as gemas e leve para cozinhar em banho-maria. Bata até ficar cremoso. Retire do fogo e acrescente a manteiga derretida e o suco de limão. Misture bem. Sirva no pão com o molho por cima.

Dica: se quiser preparar com antecedência, guarde o hambúrguer na geladeira embalado em papel-manteiga.