Berinjela ao forno

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Assado

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 03/05/2010 em

Máxima

um conteúdo de

Berinjela ao forno
  • Calorias: 125 por porção
  • Categoria: Assado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

Berinjela:
· 2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
· 2 colheres (sopa) de vinagre
· 1 xícara (chá) de caldo de legumes


Molho:
· 1 lata de tomate sem pele
· 1 colher (sopa) de cebola ralada
· 3 dentes de alho amassados
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
· 1 colher (chá) de orégano
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
· 1 colher (sopa) de alcaparras
· Sal a gosto
 

Modo de preparo:

Berinjela:
Ponha as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve. Numa frigideira antiaderente, esquente bem meia xícara do caldo de legumes. Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez. Retire e arrume num refratário.


Molho:
Bata o tomate no liquidificador e reserve. Numa panela, refogue a cebola e o alho com o azeite por cinco minutos. Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo de legumes. Tempere com sal e o orégano. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Distribua um pouco de salsa e desligue. Finalização Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada berinjela, distribua o restante da salsa e a alcaparra e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.