Caponata no pão sírio

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sanduíche

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 17/01/2011 em

Máxima

um conteúdo de

Caponata no pão sírio
Codo Meletti
  • Calorias: 204 por porção
  • Categoria: Sanduíche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 berinjelas pequenas
. 2 cebolas pequenas
. 1/2 pimentão vermelho
. Sal e pimenta calabresa seca a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de vinagre
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de passas sem sementes
. 2 colheres (sopa) de alcaparras
. 10 pães sírios pequenos

Modo de preparo

1. Corte a berinjela em tirinhas. Transfira para uma tigela e cubra com água misturada a uma colher (sopa) de sal. Reserve por 1 hora.

2. Corte a cebola e o pimentão em tirinhas.

3. Escorra a berinjela e misture com a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta calabresa, o azeite e o vinagre.

4. Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 45 minutos. Misture às vezes.

5. Retire do forno e junte os ingredientes restantes.

6. Deixe esfriar e recheie cada fatia do pão sírio. Enrole e sirva.