Queijo fresco caseiro

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sanduíche

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 02/12/2011 em

Máxima

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Queijo fresco caseiro
Mario Rodrigues
  • Calorias: 165 por porção
  • Categoria: Sanduíche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 1 litro de leite azedo coalhado
. 1 colher (chá) de sal

Acessórios: 
. Pano de prato limpo 
. Peneira média
. Forminha com capacidade para 3/4 de xícara
. Filme plástico
. Tábua de madeira

Modo de preparo:

Acomode o pano de prato sobre a peneira e reserve. Forre a forminha com filme plástico e reserve. Numa leiteira, aqueça o leite até o ponto de fervura. Despeje o leite sobre o pano colocado em cima da peneira. Amarre as pontas, aperte bem e deixe escorrer por 20 minutos. Depois de escorrer o leite e obter uma massa úmida, acrescente o sal. Transfira a mistura para a forminha forrada e comprima bem. Em seguida desenforme o queijo, cuidadosamente, virando-o sobre a tábua. Sirva com pão e torradas.