Suflê de legumes
Codo Melletti
  • Calorias: 242
  • Categoria: Suflê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de manteiga light
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 cenoura grande sem casca ralada
. 1 chuchu sem casca ralado
. 1 mandioquinha sem casca ralada
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de queijo prato light

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho picado. Dissolva a farinha no leite e acrescente ao refogado, mexendo sempre. Junte as gemas, os legumes ralados no ralo grosso, o sal e a pimenta. Cozinhe até formar um creme grosso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o queijo e, delicadamente, adicione as claras batidas em neve. Unte seis forminhas para suflê. Leve ao forno a 180 °C  por 25 minutos.