Torta de legumes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 21/02/2011 em

Máxima

um conteúdo de

Torta de legumes
Foto: Codo Meleti
  • Calorias: 297 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de óleo de canola
. 1 cebola média picada
. 1 tomate sem sementes picado
. 2 xícaras (chá) de legumes cozidos (cenoura, abobrinha, pimentão verde)
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
. 1 pote de iogurte
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Aqueça 1 colher (sopa) de óleo de canola, refogue a cebola e o tomate.

2. Junte os legumes, tempere com o sal e a pimenta.

3. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e deixe esfriar.

4. Prepare a massa: no liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o restante do óleo e o leite.

5. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.

6. Unte com margarina 6 formas de fundo removível com 10 cm de diâmetro.

7. Coloque metade da massa, recheie e cubra com a massa restante.

8. Asse até dourar.