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UM CONTEÚDO DE Claudia

Mil folhas de banana caramelada e baunilha

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Modo de preparo da massa folhada:

Assar em forno pré-aquecido a 180° C por 10-15 minutos ou até atingir a coloração desejada. Quando esfriar, cortar em retângulos uniformes.

Modo de preparo Creme Pâtissière (ou creme de confeiteiro):

Em uma panela apropriada, misturar o leite, metade da quantidade de açúcar (70g) e a fava de baunilha (sementes retiradas com a ponta da faca e casca).

Levar para ferver.

Em outro recipiente, misturar o ovo inteiro, a gema de ovo, o restante do açúcar e o amido de milho, formando um creme homogêneo.

Quando a mistura de leite ferver, retirar a casca da fava de baunilha. Misturar 1/3 desta mistura a mistura de ovos e mexer bem com o auxílio de um fouet.

Fora do fogo, incorporar o restante da mistura do leite fervido.

Voltar ao fogo.

Cozinhe até que o creme engrosse, sem parar de mexer.

Coloque em um bowl de inox e cubra com um filme plástico em contato com o creme, e deixe esfriar em banho maria de gelo.

Antes de utilizar, bater o Creme Pâtissière na batedeira para que ele fique aerado. – Dispor em um ‘saca-puxa’ e reservar refrigerado.

Modo de preparo Banana Caramelada:

Fazer um caramelo com o açúcar e a água.

Acrescentar as bananas cortadas grosseiramente.

Cozinhar até elas estejam cozidas, mexendo de tempos em tempos, até formar uma marmelada bonita.

Esfriar e reservar.

Montagem

As camadas devem seguir a seguinte ordem: massa folhada, banana caramelada e creme pâtissière

Repetir a sequência descrita acima e finalizar com a massa folhada.

Polvilha açúcar impalpável e servir.

*Receita cedida pelo Restaurante Italy.

Informações nutricionais