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Minipizza de laranja kinkan e queijo de minas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 20 gramas de fermento biológico esmigalhado
  • 270 Água (1 xícara e 2 colheres de sopa)
  • 1 pitada de sal
  • 600 laranja kinkan com casca, bem lavadas, cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 4 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 300 queijo de minas (ou branco) cortado em cubinhos
Modo de preparo

Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio.

Em uma vasilha, dissolva o fermento em 30 ml de água.

Acrescente o sal.

Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa.

Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por 1 hora, cobertas com um pano limpo.

Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias.

Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e divida em 10 porções.

Achate cada uma delas, formando discos.

Reserve em assadeiras.

Em uma panela com bastante água, ferva as laranjinhas por 10 minutos.

Escorra e retire delicadamente as sementes.

Em outra panela, junte o açúcar, 1/2 xícara de água e os cravos e deixe ferver até obter uma calda fina.

Acrescente as laranjinhas e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até a calda engrossar.

Espalhe sobre os discos de massa, reservando um pouco da calda.

Cubra com o queijo de minas e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar nas bordas.

Sirva com a calda reservada.

Informações nutricionais
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