Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Minissonho

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 15 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, os ovos, 1 gema, a manteiga, 250 ml de leite, o sal e 1/4 xícara (chá) de açúcar.

Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia.

Utilize aproximadamente 5 xícaras (chá) de farinha.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Modele bolinhas e frite em óleo quente.

Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve.

Bata os ingredientes restantes: as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado.

Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por 2 minutos, sem mexer.

Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.

Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar. 

Dica: você também pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.

Informações nutricionais