Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Montadito de peixe com maionese de dendê

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de leite
  • 1 unidade de batata média, cozida, sem casca
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 200 robalo (ou peixe fresco do dia) fatiado fino
  • 1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça fatiada fino
  • 1/2 unidade de cebola roxa fatiada fino
  • 1 colher (sopa) de gengibre fatiado fino
  • 3 unidades de limão-rosa (suco)
  • 6 unidades de castanha de caju picadas
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • óleo de girassol
Modo de preparo

Prepare o biscoito de polvilho

No liquidificador, bata os três ovos com o óleo de girassol, uma xícara de leite, uma batata cozida sem casca e sal.

Transfira para uma tigela.

Adicione o polvilho aos poucos, mexendo até que a mistura atinja consistência firme, semelhante à de purê.

Com a ajuda de uma espátula, espalhe-a em uma fôrma antiaderente e asse em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente dez minutos.

Retire do forno e espere esfriar.

Prepare o peixe

Em uma tigela, misture 200 gramas de robalo (ou outro peixe de sua preferência); 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, fatiada; 1/2 cebola-roxa fatiada fino, suco de dois limões rosa e uma colher de gengibre fatiado fino.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

 

Prepare a maionese

Com um mixer, bata três as gemas com o suco de um limão-rosa.

Junte óleo de girassol aos poucos, o suficiente para atingir a consistência de maionese.

Tempere com sal.

Transfira 3 colheres (sopa) dessa mistura para uma tigela (guarde o que sobrar na geladeira e use em outros preparos em até um dia) e adicione o dendê.

Quebre o biscoito de polvilho em pedaços no tamanho aproximado de uma torrada.

Disponha sobre eles uma porção do peixe temperado (escorra antes para que o biscoito não amoleça com a umidade).

Coloque a maionese em uma bisnaga, aplique gotinhas sobre o peixe e sirva.

 

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.