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UM CONTEÚDO DE Claudia

Montadito de peixe com maionese de dendê

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare o biscoito de polvilho

No liquidificador, bata os três ovos com o óleo de girassol, uma xícara de leite, uma batata cozida sem casca e sal.

Transfira para uma tigela.

Adicione o polvilho aos poucos, mexendo até que a mistura atinja consistência firme, semelhante à de purê.

Com a ajuda de uma espátula, espalhe-a em uma fôrma antiaderente e asse em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente dez minutos.

Retire do forno e espere esfriar.

Prepare o peixe

Em uma tigela, misture 200 gramas de robalo (ou outro peixe de sua preferência); 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, fatiada; 1/2 cebola-roxa fatiada fino, suco de dois limões rosa e uma colher de gengibre fatiado fino.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

 

Prepare a maionese

Com um mixer, bata três as gemas com o suco de um limão-rosa.

Junte óleo de girassol aos poucos, o suficiente para atingir a consistência de maionese.

Tempere com sal.

Transfira 3 colheres (sopa) dessa mistura para uma tigela (guarde o que sobrar na geladeira e use em outros preparos em até um dia) e adicione o dendê.

Quebre o biscoito de polvilho em pedaços no tamanho aproximado de uma torrada.

Disponha sobre eles uma porção do peixe temperado (escorra antes para que o biscoito não amoleça com a umidade).

Coloque a maionese em uma bisnaga, aplique gotinhas sobre o peixe e sirva.

 

Informações nutricionais