Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Moqueca de peixe com pirão

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 4 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Prepare a moqueca: coloque o azeite na panela e, sobre ele, alterne camadas de cebola, tomate e peixe, temperando cada camada com sal, pimenta-malagueta e a salsa.

Tampe e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 °C) até ferver.

Cozinhe por 10 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.

Junte o leite de coco e o azeite-de-dendê e verifique o tempero.

Abaixe o fogo.

Deixe cozinhar por mais 3 minutos e reserve.

Prepare o pirão: retire 4 conchas pequenas do caldo da moqueca pronta e coloque em uma outra panela.

Leve ao fogo médio até ferver.

Junte a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Tempere com sal e sirva com a moqueca.

Informações nutricionais