Receitas
PATROCINADO POR
Musse de limão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
2.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
3/4 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
3 colheres (chá) de limão (só a casca) raspada
-
1/4 xícara (chá) de suco de limão
-
2 colheres (chá) de gelatina incolor em pó
-
3 unidades de ovo
-
1 xícara (chá) de biscoito champanhe esmigalhado
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata 4 colheres (sopa) de açúcar com o creme de leite, metade das raspas e o suco de limão.
À parte, polvilhe a gelatina em quatro colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver.
Acrescente à mistura.
Leve tudo à geladeira até engrossar ligeiramente.
Em uma tigela, bata as claras em neve, acrescente o açúcar restante e bata até obter picos firmes.
Em outra vasilha, bata as gemas até engrossarem e junte às claras, mexendo até ficar homogêneo.
Misture delicadamente esse creme ao outro reservado.
Cubra o fundo de 4 taças com as migalhas do biscoito e coloque a musse por cima.
Polvilhe o restante das cascas e leve à geladeira até a hora de servir.
Publicidade