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UM CONTEÚDO DE Claudia

Nhoque de espinafre com pinhão

  • Dificuldade
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Ingredientes

Para a massa
. 1 batata com casca
. 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido
. 1 xícara (chá) de ricota
. 3/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal a gosto
. Azeite para untar
Para o molho
. 400g de manteiga
. 200g de cogumelo portobello
. 200g de shiitake
. 200g de shimeji
. 40 pinhões cozidos, descascados e cortados em cubos
. Sal a gosto

Modo de preparo

Prepare a massa
Em uma panela, cozinhe a batata. Descasque, deixe amornar e passe pelo espremedor. Reserve. No liquidificador, bata o espinafre até formar uma pasta lisa. Em uma vasilha, misture com as mãos a ricota e o parmesão. Em outra, faça o mesmo com a farinha, os ovos e a manteiga até obter uma massa homogênea. Junte o espinafre, a ricota, a noz-moscada e a batata e misture bem. Faça rolinhos com a massa e corte formando nhoques. Deixe gelar por 15 minutos. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe aos poucos até que subam à superfície. Reserve em uma travessa untada com azeite.

Prepare o molho

Em uma panela, derreta a manteiga e salteie os cogumelos. Junte o pinhão e tempere com sal. Adicione os nhoques, aqueça e sirva.

 

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