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UM CONTEÚDO DE Claudia

Nhoque de mandioca ao molho de pinhão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de em pedaços
  • 2 caipiras peneiradas
  • 1 1/2 xícara de
  • 50 gramas de ralado
  • 400 gramas de cortado em quatro
  • 6 colheres (sopa) de
  • 1 1/2 xícara de picada
  • 200 gramas de fatiado fino
  • 1 1/4 xícara de pré-cozido, fatiado (comprado pronto)
  • 1 xícara de
  • 3 colheres (sopa) de picadas (salsinha, tomilho e ciboulette)
  • 800 mililitros de
  • a gosto
  • a gosto
Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe a mandioca em fogo médio até ficar macia.

Escorra e passe por um espremedor de batata.

Junte as gemas e metade da farinha.

Adicione o parmesão e sal.

Misture para incorporar.

Acrescente o restante da farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa consistente.

Faça as bolinhas do nhoque com as mãos.

Cozinhe em água fervente até subirem à superfície.

Escorra.

Prepare o molho.

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, doure o cogumelo em metade da manteiga.

Junte a cebola, o alho-poró e a manteiga restante.

Refogue rapidamente.

Adicione o pinhão e refogue por mais cinco minutos.

Despeje o vinho branco e deixe evaporar.

Tempere com as ervas, sal e pimenta.

Junte o creme de leite e deixe reduzir até formar um molho encorpado.

Ajuste o sal e a pimenta.

Misture o nhoque ao molho e sirva.

*Receita cedida pela chef BEL COELHO 

Informações nutricionais