Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Nhoque de mandioca

  • Dificuldade
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Passe a mandioca pelo espremedor.

Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto.

Trabalhe a massa até ficar homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.

Em uma panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.

Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.

Prepare o molho: corte os tomates em cubos.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando (160 ºC).

Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.

Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Informações nutricionais