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Nhoque recheado de queijo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 800 farinha de trigo
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 100 queijo ralado
  • 5 noz-moscada ralada
  • 150 tomate cortados em cubos
  • 5 manjericão (folhas)
  • 10 mililitros de azeite de oliva
  • 15 mililitros de molho de tomate Pomodoro
  • sal a gosto
  • queijo brie para o recheio
  • queijo emmental (ou suíço) para o recheio
Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Após coser as batatas, colocá-las no processador até deixá-las em ponto de purê.

Acrescente num recipiente a farinha, as gemas o queijo ralado e a noz-moscada.

Mexa até ficar numa textura firme. Abra a massa na mesa, enrole em com uma espessura de 1cm de altura, e corte em quadrados de de 1 em 1cm.

Abra os pedacinhos com o polegar e recheie com os dois tipos de queijo.

Feche a massa e enrole até assumir o formato enroladinho do nhoque.

Para coser a massa basta colocar em água fervente com sal e aguardar de 4 a 7 minutos, ou até que as unidades subam.

 

Modo de preparo do molho

Aqueça o azeite em uma frigideira e em seguida junte as folhas de manjericão e o tomate em cubos.

Acrescente 15mL de molho de tomate Pomodoro e junte com o refogado.

Mexa a mistura com movimentos circulares por 2 minutos. Acrescente o sal.

Sirva 10 unidades de nhoque para cada porção e acrescente o molho. Decore com folhas de manjericão.

Informações nutricionais
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