Receitas
Nhoque recheado de queijo
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de batata
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800 farinha de trigo
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2 unidades de gema de ovo
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100 queijo ralado
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5 noz-moscada ralada
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150 tomate cortados em cubos
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5 manjericão (folhas)
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10 mililitros de azeite de oliva
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15 mililitros de molho de tomate Pomodoro
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sal a gosto
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queijo brie para o recheio
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queijo emmental (ou suíço) para o recheio
Modo de preparo da massa
Após coser as batatas, colocá-las no processador até deixá-las em ponto de purê.
Acrescente num recipiente a farinha, as gemas o queijo ralado e a noz-moscada.
Mexa até ficar numa textura firme. Abra a massa na mesa, enrole em com uma espessura de 1cm de altura, e corte em quadrados de de 1 em 1cm.
Abra os pedacinhos com o polegar e recheie com os dois tipos de queijo.
Feche a massa e enrole até assumir o formato enroladinho do nhoque.
Para coser a massa basta colocar em água fervente com sal e aguardar de 4 a 7 minutos, ou até que as unidades subam.
Modo de preparo do molho
Aqueça o azeite em uma frigideira e em seguida junte as folhas de manjericão e o tomate em cubos.
Acrescente 15mL de molho de tomate Pomodoro e junte com o refogado.
Mexa a mistura com movimentos circulares por 2 minutos. Acrescente o sal.
Sirva 10 unidades de nhoque para cada porção e acrescente o molho. Decore com folhas de manjericão.
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais