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UM CONTEÚDO DE Claudia

Nhoque

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, ferva 3 litros de água.

Junte as batatas inteiras e com a casca.

Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias.

Escorra e esprema a batata.

Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Junte a farinha, aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos.

Se necessário, junte mais farinha.

Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.

Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta.

Repita o procedimento com cada uma das bolinhas.

Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.

Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal.

Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície.

Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.

Cubra com molho de tomate e sirva.

Informações nutricionais