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Omelete econômica de batata e alecrim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 batata grandes sem casca e fatiadas bem finas
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2 colheres (sopa) de óleo de girassol
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2 cebola médias fatiadas
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2 ramos de alecrim fresco
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4 ovo grandes
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Afervente as fatias de batata em água com sal por 30 minutos.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira média, aqueça o óleo e doure levemente a cebola, separada em anéis.
Junte a batata, tempere com sal, pimenta e alecrim.
Misture bem, com cuidado para não quebrar a batata.
Bata os ovos com um garfo e coloque sobre a mistura, levantando as bordas com uma espátula para o ovo entrar nas camadas de batata
Tampe (ou use uma omeleteira) e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a superfície secar e ficar dourada na parte inferior.
Com uma tampa (se não estiver usando a omeleteira) vire e ponha-a novamente na frigideira.
Cozinhe até dourar.
Informações nutricionais
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
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