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UM CONTEÚDO DE Claudia

Ovo brigadeiro

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 1 porção
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente.

Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.

Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.

Depois, pincele 2 moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.

Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.

Recheie e aplique a outra camada de chocolate.

Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.

Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.

Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado.

Deixe secar e junte as metades.

Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.

Dica: cada porção equivale a um ovo de 750 g.

Informações nutricionais